Las porciones del plato: qué saber
Salud

Las porciones del plato: qué saber

Hablamos de variedad, de la importancia del equilibrio y de que cada organismo necesita una recomendación y guía personal. Pero insistimos en compartir tips para que puedas cambiar hábitos y advertir ciertas actitudes en tu alimentación que no te ayudan a sentirte bien. Controlar y cuidar las porciones de tu plato te puede ayudar a alimentarte mejor.

Para poder observar si tu plato de comida es variado y saludable, deberías tener en cuenta estas proporciones y alimentos:

  • ¼ del plato de proteínas (pollo, carne magra, pescado).
  • ½ plato de vegetales.
  • ¼ del plato de arroz, legumbres, trigo.

Otras cuestiones importantes para tener en cuenta son:

– evitar picotear mientras cocinamos o vemos cocinar.

– servirse una sola vez.

– contralar también la “porción” de los condimentos (una cuchara –de sopa- de aceite, limón y vinagre a voluntad).

– moderar el consumo de sal (podemos usar especias, pimienta, hiervas).

– evitar las bebidas gaseosas (a lo sumo un jugo sin azúcares) y el alcohol.

La Lic. en Nutrición Guillermina Llana (NMº 4179 MP 775) @guille.llana nos recomienda: “Medir la porción en UN PLATO es lo IDEAL. Eso que nos servimos es lo que vamos a comer. Eso es lo que nos ayuda a elegir la CALIDAD del plato y por supuesto, a determinar la CANTIDAD. Es un hábito que hará que podamos sostener el peso y aquello todo que nos propongamos”.