Flan sin TACC

  • 3 Porciones
  • 138 Calorías
  • 20 Minutos
Apto celíaco

Ingredientes

Para el caramelo

  • Sirope de arce
  • Agua
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio

Para el flan

  • 3 huevos
  • 250 cc. de leche descremada
  • 2 sobres de Hileret Stevia en polvo

Para la crema

  • Queso crema
  • Agua
  • Hileret Stevia a gusto
  • Producto: Hileret Stevia Sobrecitos
Flan sin TACC

Preparación

  1. Para el caramelo sin azúcar: volcar una cucharada de sirope de arce junto a media cucharada de agua y una pizca de bicarbonato de sodio en un bowl apto para microondas. Calentar 1 minuto o hasta que obtengamos la textura del caramelo.
  2. Para el flan sin azúcar: en un bowl batir 2 huevos, agregar 2 sobres de Hileret Stevia en polvo y de a poco incorporar la leche hasta que se integren todos los ingredientes.
  3. Volcar la preparación batida en un recipiente para microondas en donde está hecho el caramelo sin azúcar.
  4. Cocinar en el microondas (con mínima potencia para que no se queme) durante 1 minuto.
  5. Quitarlo unos segundos y volver a calentar en el microondas durante 1 minuto más. Con suma atención, empezar a ponerlo durante 30 segundos al mínimo para controlar cuando esté bien cocido. En total, suele tardar 3 minutos y 30 segundos para que esté cocido.
  6. Para la crema sin azúcar: integrar en un bowl 1 cucharada de queso crema light, una pizca de esencia de vainilla y otra pizca de Hileret Stevia en polvo. Incorporar un chorro de agua y batir hasta lograr la consistencia cremosa.
  7. Retomamos el flan con caramelo que ya está cocinado, lo desmoldamos y servimos con la crema.

TIP: mantener el microondas siempre al mínimo, e ir cocinándolo de a poco. Y si no conseguimos sirope de arce, lo podemos reemplazar por algún dulce dietético.

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