Dulce de frutilla sin azúcar

  • 1 cucharada Porciones
  • 6 Calorías
  • 20 Minutos
Apto diabético
Apto celíaco

Ingredientes

  • 250 gr de frutillas frescas
  • 2 cucharadas de Hileret Stevia líquido
  • 1/4 de naranja
  • Canela
  • Producto: Hileret Stevia Líquido
Dulce de frutilla sin azúcar

Preparación

  1. Lavar las frutillas, sacarles las hojas, y cortarlas en 4.
  2. Cortar un cuarto de naranja y quitarle la cáscara. En el paso 1 y 2 es importante sacar todas las partes blancas, ya que utilizaremos solo la pulpa para mantener el dulzor natural de las frutas.
  3. Poner una olla a fuego máximo, y “dorar” los pedazos de frutillas junto con el pedazo de naranja mientras revolvemos.

TIP: la naranja ayuda a que las frutillas desprendan el azúcar que contienen naturalmente.

  1. Revolver las frutas en la olla hasta que las frutillas estén tostadas.
  2. Poner el fuego al mínimo y cocinar la mermelada revolviendo de vez en cuando. Luego de unos 8 minutos la preparación comienza a tomar consistencia de mermelada.
  3. Agregar una pizca de canela y dos cucharaditas de Hileret Stevia. Probar y agregar más Stevia de ser necesario.
  4. Revolver sobre la hornalla hasta que la mezcla esté espesa. Apagar el fuego y esperar a que se enfríe. Verter en un frasco y guardar la mermelada en la heladera hasta consumir.

FAMILY FRIENDLY

HEART HEALTHY

INFORME NUTRICIONAL: