Alfajores de maicena

  • 7 Porciones
  • 90 Calorías
  • 30 Minutos

Ingredientes

  • 100 gramos de avena extrafina instantánea (se puede reemplazar por cualquier harina)
  • 30 gramos de manteca (puede usar manteca light)
  • 100 gramos de maicena
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 10 sobres de Hileret Zucra (o 4 cucharaditas de Hileret Zucra líquido)
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Leche cantidad necesaria
  • Dulce de leche sin azúcar C/N
  • Coco rallado para decorar
  • Producto: Hileret Zucra Polvo
Alfajores de maicena

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. En un recipiente, mezclar el huevo con el Hileret Zucra y la ralladura de limón.
  3. En otro recipiente mezclar, la manteca, la maicena, la avena y el polvo para hornear.
  4. Integrar las dos preparaciones con las manos, hasta lograr una maza homogénea. Ir agregando de a poco la leche, hasta formar una masa.
  5. Estirar sobre una superficie limpia con un palo de amasar, y cortar con cortapasta redondo.
  6. Colocar las tapitas en una fuente para horno por 8-9 minutos (controlar que no se quemen).
  7. Por último cuando estén fríos rellenar con dulce de leche sin azúcar y a los costados decorar con el coco rallado.

Receta de Daireaux Nutrición. 

INFORME NUTRICIONAL: