Torta de ricota sin azúcar

  • 6 Porciones
  • 328 Calorías
  • 60 Minutos

Ingredientes

Para la masa

  • 1 y 1/2 sobres de Hileret Stevia en polvo
  • 160 gr de harina
  • 70 gr de manteca fría
  • 1 huevo
  • Ralladura de limón o naranja
  • Esencia de vainilla

Para el relleno

  • 250 gr de queso ricota
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada sopera de Hileret Stevia en polvo
  • 1/2 cucharada de harina de maíz
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón
  • Producto: Hileret Stevia Sobrecitos
Torta de ricota sin azúcar

Preparación

Para la masa

  1. En un bowl mezcla la harina con Hileret Stevia en polvo, incorporar la manteca fría y batir a mano hasta lograr una consistencia arenosa.
  2. Añadir el huevo previamente batido y la ralladura de limón, y amasar con las manos.
  3. Cuando la preparación esté unida, tapar con papel film y llevar a la heladera.
  4. Luego de 30 minutos de reposo en la heladera, estirar la masa con un palo de amasar.
  5. Cubrir una tartera con la masa y luego tapar con papel aluminio aplastándolo. Se recomiendo poner algo de peso, como porotos, sobre el papel para que no se levante.
  6. Hornear durante 10 minutos a 170º hasta que esté cocida la masa. Retirar el papel alumino y hornear durante 10 minutos más.

Para el relleno

  1. Integrar en un bowl el huevo, Hileret Stevia, esencia de vainilla y ralladura de limón.
  2. Añadir ricota y la maicena. Batir hasta que se integren los ingredientes.
  3. Colocar el relleno obtenido en la masa y hornear por 40 minutos más a 170º.

Para el azúcar impalpable sin azúcar

  1. Fusionar maicena con igual cantidad de leche en polvo e Hileret Stevia.

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