Torta chocolatosa

  • 10 Porciones
  • 472 Calorías
  • 80 Minutos
Apto celíaco

Ingredientes

Para la base

  • 6 claras
  • 6 yemas
  • 300 gr de Hileret Light
  • 50 gr de cacao amargo
  • 150 gr de chocolate amargo
  • 100 gr de manteca

Para el relleno

  • 200 gr de chocolate amargo
  • 70 gr de manteca
  • 1 sobres de gelatina sin sabor (7 gr) sin TAAC
  • 100 cc de crema de leche
  • 3 claras
  • 50 gr de Hileret Light
  • Optativo: 150 gr de chocolate cobertura con leche
  • Producto: Hileret Light Polvo
Torta chocolatosa

Preparación

Para la base:

  1. Batir las claras a Nieve, en ese punto agregar el Hileret light de a cucharadas sin dejar de batir hasta obtener un merengue satinado y firme.
  2. Continuar con el batido y agregar las yemas de a una hasta incorporarlas todas sin dejar de batir.
  3. Espolvorear sobre el batido  el cacao amargo tamizado. Dejar el batidor.
  4. Derretir  a baño maría el chocolate amargo y la manteca, agregar al batido con una espátula y movimientos envolventes.
  5. Verter la preparación en un molde de 26 cm de diámetro desmontable, enmantecado y cocinar 40 minutos a temperatura de 150° C.
  6. Retirar del horno y dejar enfriar en el molde.

Para el relleno:

  1. Derretir la manteca con el chocolate a baño maría.
  2. Disolver la gelatina en un bowl con 3 cucharadas de agua, llevar al fuego o microondas hasta que apenas comience a romper el hervor.
  3. Verter sobre el chocolate derretido y mezclar.
  4.  Batir la crema a punto firme.
  5. Batir las claras a nieve, espolvorear con el Hileret light de a cucharadas y batir un poco más hasta obtener un merengue firme.
  6. Mezclar la crema y las claras a la preparación de chocolate, con una espátula y movimientos envolventes.
  7. Volcar esta preparación sobre la base de chocolate bien fría.
  8. Llevar a la heladera.
  9. Rallar el chocolate con leche a temperatura ambiente con un rallador grueso. Volcar estas virutas sobre la mousse de chocolate y mantener en a heladera hasta el momento de servir
  10. Para desmoldar pasar un cuchillo por el borde, levantar la base, pasar un cuchillo por la base y trasladar la torta al plato deseado.

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INFORME NUTRICIONAL: