Rogel

  • 20 Porciones
  • 399 Calorías
  • 60 Minutos

Ingredientes

Para la masa

  • 10 yemas
  • 2 huevos
  • 120 grs de manteca blanda
  • 200 cc de agua tibia
  • 800 grs de harina
  • 750 cc de dulce de leche dietético

Para el merengue

  • 4 claras
  • 250 grs de Hileret Light 
  • 500 grs de dulce de leche (aproximadamente) 
  • Producto: Hileret Light Polvo
Rogel

Preparación

Para la masa: 

  1. Colocar en un bowl la manteca, el agua, las yemas y los huevos, mezclar.
  2. Incorporar la harina de a poco mientras se une con la otra mano formando un bollo de masa.
  3. Volcar la masa sobre la mesada y amasar hasta que la masa esté lisa.
  4. Tapar y dejar reposar 20 minutos.
  5. Dividir la masa en 8 o 10 porciones.
  6. Estirar cada porción en forma circular con palo de amasar sobre mesada enharinada.
  7. Colocar sobre una placa, pinchar con un tenedor y cocinar en horno fuerte hasta que se dore.
  8. Repetir con el resto de las porciones.
  9. Una vez frías, untar cada disco de masa cocido con dulce de leche a medida que se enciman.

Para el merengue:

  1. Poner las claras en un bowl de batidora.
  2. Colocar el Hileret Light en una cacerolita, humedecer con agua y cocinar sobre fuego fuerte hasta lograr el punto bolita dura. TIP: Colocar una cucharita de almíbar en un vaso de agua y comprobar que el almíbar endurece formando una bolita maleable.
  3. En este punto comenzar a batir las claras e ir agregando el almíbar caliente en forma de hilo sobre ellas.
  4. Continuar el batido hasta que el merengue enfríe completamente.
  5. Colocar en manga con boquilla lisa y formar picos cubriendo la superficie del Rogel.

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