Lemon Pie light

  • 10 Porciones
  • 446 Calorías
  • 80 Minutos

Ingredientes

Para la masa

  • 200 gr de harina 
  • 100 gr de manteca
  • 50 gr de Hileret Light
  • 1 huevo
  • Un chorrito de jugo de limón

Para el relleno

  •  Jugo y ralladura de 4 limones
  • 100 gr de Hileret Light
  • 4 huevos
  • 100 gr de manteca fría

Para el merengue

  • 3 claras
  • 180g de Hileret Light         
  • Producto: Hileret Light Polvo
Lemon Pie light

Preparación

Para la masa: 

  1. Procesar la harina, con el Hileret Light y la manteca, hasta formar una arena.
  2. Incorporar el huevo y chorritos de jugo de limón hasta formar un bollo.
  3. Envolver en un nylon y guardar en la heladera por 20 minutos.
  4. Pasado este tiempo. Estirar y forrar un molde de tarta de 26 cm de diámetro.
  5. Sostener los bordes de la masa con unos rollitos de papel metalizado, pinchar la base y cocinar en horno fuerte, hasta que  se dore.
  6. Reservar.

Para el relleno:

  1. Mezclar en un bowl los huevos con el Hileret Light, el jugo y la ralladura de limón.
  2. Cocinar a baño María, batiendo con batidor de alambre hasta que espese.
  3. Retirar del fuego y agregar la manteca fría, revolviendo constantemente hasta que se incorpore al resto de la preparación.
  4. Volcar la preparación sobre la masa ya cocida y fría.
  5. Llevar a la heladera hasta que enfríe y tome cuerpo.

Para el merengue:

  1. Colocar las claras en una batidora y esperar hasta tener el almíbar.
  2. En una cacerolita  colocar el Hileret Light y humedecer con unas cucharadas de agua.
  3. Cocinar a fuego fuerte hasta que se forme una bolita semidura cuando dejamos caer una cucharadita de almíbar sobre agua fría.
  4. Comenzar a batir las claras, volcar el almíbar en forma de hilo sobre ellas y seguir batiendo constantemente hasta que el merengue enfríe por completo.
  5. Colocar sobre el relleno de limón frío, de a cucharadas o con manga.

Mantener en la heladera hasta consumir.

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